Match plein pour les handballeurs chartrains en coupe de France. Les footeux ont eu moins de réussite au terme d’une belle confrontation contre Caen, qui évolue en Ligue 2. Les basketteurs filles et garçons traversent une mauvaise passe…

Handball

Starligue : C’Chartres Métropole Handball a surclassé Limoges, premier de Proligue qui ambitionne de rejoindre l’élite, sur le score de 39 à 24, et se qualifie ainsi en huitième de finale de la coupe de France. Prochain match mercredi 11 décembre contre Ivry (10ème) à 20h30.

Nationale 1 : prochain match samedi 14 décembre contre Nantes 2 (5ème) à 19 heures.

Football

National 2 : huitième tour de coupe de France. Malgré la différence de deux niveaux avec le Stade Malherbe de Caen (Ligue 2), C’Chartres Football a opposé une belle résistance. Un but, à la vingt cinquième minute, du capitaine Caennais Anthony Gonçalves, originaire de Chartres, met fin aux espoirs de qualification du C’CF. Prochain match samedi 14 décembre contre Vitré (l4ème) à 18 heures.

National 3 : prochain match dimanche 15 décembre contre Avoine-Chinon (3ème) à 14h30 au stade Jean-Gallet.

Basket-ball

LF 2 : contre Mondeville, C’Chartres Basket F encaisse sa deuxième défaite consécutive à domicile (59-68). C’CBF pointe au cinquième rang. Prochain match samedi 21 décembre contre Calais (12ème) à 20 heures.

Nationale 1 : mauvaise passe pour C’Chartres Basket M qui subit sa deuxième défaite de suite (92-82 contre GET Vosges). C’CBM garde la tête de sa poule. Prochains matchs mardi 10 décembre contre Orchies (8ème) à 20 heures à la halle Jean-Cochet, puis samedi 14 décembre contre Besançon (11ème) à 20 heures.

National 3 M : Barjouville s’incline de trois points, 99- 96, à Fécamp. Barjouville est neuvième. Prochain match samedi 14 décembre contre Trappes (5ème) à 20 heures au gymnase de Barjouville.

National 3 F : défaite 54 à 61 contre Stade Français 2. Prochain match dimanche 8 décembre contre ASOB Carvinois (9ème) à 15h30.

Rugby

Fédérale 2 : C’Chartres Rugby recevait la lanterne rouge : Le Rheu. La première mi-temps est équilibrée. Les deux équipes mènent chacune à plusieurs reprises. Le XV local est devant à la pause (16-13) grâce à un essai de Temafaarere (27′) et onze points au pied (une transformation et trois pénalités) inscrit par Fesser. L’essai de Legrand (46′) et une dernière pénalité de l’ouvreur-botteur (67′) scelle la victoire, 24-13, des Chartrains. C’CR occupe la quatrième place. Prochain match dimanche 15 décembre contre Marcq-en-Baroeul (1er) à 15 heures.

Tennis de Table

Pro B : prochain match mardi 14 janvier contre Issy-les-Moulineaux (2ème) à 19 heures à la salle Rosskopf.

Volley-ball

Nationale 2 : victoire trois sets à zéro (25-21, 25-17, 25-23) du C’Chartres Volley contre Niort Pexinois. C’CV reste quatrième. Prochain match dimanche 12 janvier contre Plessis-Robinson (2ème) à 14 heures.