Les handballeurs chartrains n’y arrivent pas. Nouvelle défaite, contre Saint-Raphaël. Les voilà englués dans les profondeurs de la hiérarchie de l’élite. Les moyens financiers mis sur la table sont pourtant énormes, et ça ressemble à du beau gaspillage d’argent public. Seuls les deux dernières équipes du championnat seront relégués, mais quand même… Quant au prochain match contre le second du classement… Il faudrait allumer un sacré paquet de cierges à la cathédrale.

Handball

Starligue : duel de mal classés à la halle Jean-Cochet, le onzième contre le douzième. Mais contrairement au C’Chartres Métropole Handball, dont l’objectif est le maintien, son adversaire du jour, Saint-Raphaël a raté son début de saison. Privés de cinq joueurs (Mikita, Furlan, Racotea, N’Diaye, Onufrienko) dont trois ne reviendront qu’en février prochain, C’CMHB rivalise en début de match (6-7, 11′). Puis les Varois se détachent progressivement compte quatre à cinq buts d’avance. A la mi-temps, Chartres accuse un retard de six buts (14-20). Les coéquipiers du capitaine Benezit réagissent au cours du deuxième acte, revenant à deux buts (28-30, 56′). En vain. Les Chartrains s’inclinent au final 29-33. C’CMHB reste douzième, devant Tremblay et Créteil. Prochain match mercredi 20 novembre contre Nîmes (2ème) à 20h30.

National 1 : prochain match samedi 23 novembre contre Lanester (6ème) à 18h30.

Football

National 2 : C’Chartres Football s’est qualifié pour le huitième tour de la coupe de France après sa victoire, 1-0, contre Chateau-Gontier (R1). Prochain match samedi 23 novembre contre Fleury 91 (5ème) à 18 heures au stade Jacques-Couvret.

National 3 : prochain match dimanche 24 novembre contre FC Drouais (14ème) à 14h30 au stade Jean-Gallet.

Basket-ball

LF 2 : prochain match : Vendredi 22 novembre contre Le Centre Fédéral (14ème) à 20 heures.

Nationale 1 : C’Chartres Basket M survole la première phase du championnat. Mardi soir, l’équipe dirigée par Sébastien Lambert s’est imposé facilement contre la Charité (97-77). Ce samedi, le C’CBM se déplaçait chez son dauphin, Reuil. Légèrement devancés à la fin du premier quart-temps (28-23), Siegwarth (26 points sur l’ensemble du match), Maxwell (22 points) et leurs coéquipiers ont repris la main pour mener 45-39 à la pause. Les Chartrains poursuivent sur le même rythme (73-60, 30′) et gagnent le match 97 à 89. C’CBM est premier. Prochain match vendredi 22 novembre contre Le Centre Fédéral à 20 heures à la halle Jean-Cochet.

National 3 M : Barjouville a renoué avec la victoire en mettant fin à une série de quatre défaites. L’équipe entraînée par Maxime Laporte l’emporte 74-84 à Montville Houppeville (76). Barjouville est septième. Prochain match samedi 30 novembre contre Bihorel (3ème) à 20 heures au gymnase de Barjouville.

National 3 F : défaite 45- 75 contre Ruaudin. Prochain match dimanche 1er décembre contre Bihorel à 15h30.

Rugby
Fédérale 2 : derby du Centre Val de Loire, C’Chartres Rugby recevait le RC Orléans, avant-dernier. L. Tematarefaa marque en force dès la septième minute. Lemoine transforme l’essai. Le RCO réplique aussitôt (7-7, 10′). Les essais de C. Aouadi (15′) et d’ A. Morau- Sanson (22′) ainsi qu’une nouvelle transformation de Lemoine redonne de l’air aux Chartrains. Le botteur chartrain rajoute trois points suite à une pénalité (31′). Le XV Eurélien entre aux vestiaires en menant 22 à10. A la reprise, une nouvelle pénalité est réussie (25-10, 44′). Ce sont les derniers points chartrains. Les visiteurs réduisent peu à peu l’écart, faisant craindre aux supporters locaux le scénario des derniers matchs, d’abord sur pénalité (25-13, 67′), puis avec un essai marqué par l’ancien chartrain Franke. (25-20) en comptant les deux points de la transformation (77′). Le score n’évolue pas. L’équipe de Ludovic Mercier remporte la première manche du derby. C’CR occupe la cinquième place. Prochain match dimanche 23 novembre contre Plaisirs (10ème) à 15 heures.

Tennis de Table

Pro B : prochain match mardi 19 novembre contre Nantes (9ème) à 19 heures au gymnase Rosskopf.

Volley-ball

Nationale 2 : prochain match dimanche 24 novembre contre Sartrouville à 15 heures à la halle Jean-Cochet.